Friburgo 1-0 West Ham: el gol de Michael Gregoritsch en la segunda parte derrota a los Hammers en el partido de ida de los octavos de final de la Europa League… a pesar de que el VAR anula un penalti en el tiempo de descuento después de un retraso de cuatro minutos MEAS MAGZ

De los 34 partidos europeos de David Moyes a cargo del West Ham, este probablemente será recordado como uno de los más memorables.

Su equipo parecía encaminado a empatar sin goles en la Selva Negra de Alemania, pero un gol de Michael Gregoritsch en el minuto 81 los volvió a encaminar para sellar su lugar en Europa.

Sin embargo, Moyes y sus jugadores estaban furiosos porque se les negó un penalti por la muerte.

El defensa del Friburgo, Noah Weishaupt, apareció para bloquear con la mano el disparo de Kalvin Phillips desde el borde del área. Hubo un largo control del VAR y el árbitro Alejandro Hernández fue enviado al monitor de campo. Los jugadores del West Ham estaban incrédulos y los alemanes estaban encantados, pero él mantuvo su decisión original de no penalizar.

Las victorias consecutivas en la Premier League han aliviado la presión sobre Moyes últimamente, quien lleva ocho partidos sin ganar desde principios de año.

El suplente Michael Gregoritsch selló la victoria del Friburgo con un disparo a quemarropa en el último minuto.

Noche decepcionante para el West Ham en Alemania, Friburgo aprovechó sus oportunidades

El West Ham estaba furioso en el tiempo completo después de que le negaran un penalti en el tiempo de descuento de la segunda mitad después de un control del VAR.

El récord de Moyes en Europa (sólo una derrota en sus últimos 21 partidos hasta anoche) es la razón por la que tiene tanto crédito en el banco.

Si su equipo no puede revertir esto la próxima semana, podría perderlo rápidamente. La derrota significa que la única manera de continuar esta gira europea será a través de un lugar en la liga.

See also  ¿Los equipos de la NFL están sobrevalorando la clase de draft de QB de este año? | NFL en FOX Pod MEAS MAGZ

Friburgo es un rival familiar para el West Ham, ya que ambos equipos ya se enfrentaron en la fase de grupos de esta competición.

Los Hammers ganaron ambos partidos para avanzar como primeros de grupo, pero el Friburgo sobrevivió a un dramático desempate contra el Reims francés y, a pesar de ir perdiendo 2-0 en el descanso, ganaron en la prórroga y ganaron el partido de vuelta por 3-2. .

Había familiaridad con Moyes y sus jugadores, pero este era un territorio nuevo para 2.230 fanáticos del West Ham, que estaban lidiando con interrupciones en los viajes causadas por importantes huelgas ferroviarias y aeroportuarias.

No pudo participar en el primer viaje al Europa Park Stadion en octubre debido a una sanción impuesta por la UEFA tras la interrupción provocada por una minoría en la final de la Europa Conference League el pasado mes de mayo.

Los aficionados de ambos equipos pusieron de su parte para crear un ambiente animado en las gradas, pero hubo poco de qué emocionarse en el campo durante los primeros 45 minutos.

La primera jugada impresionante de preparación vino de los anfitriones cuando Roland Salay asistió a Lucas Holler. Sin embargo, a pesar de tener una visión clara de la portería, el delantero sólo pudo disparar directamente a Łukasz Fabianski. La mejor oportunidad del West Ham de la primera mitad llegó cuando Mohamed Kudus detuvo a Jarrod Bowen en el segundo palo, pero su volea salió desviada.

El árbitro Alejandro Hernández revisa el monitor VAR junto al campo antes de negar el penalti al West Ham

Jarrod Bowen soportó una noche frustrante frente a la portería alemana

No es casualidad que el West Ham haya vuelto a estar en forma recientemente y que Lucas Paqueta haya regresado de una lesión. El brasileño fue un jugador clave en su último partido aquí, anotando el primer gol en la victoria por 2-1, y el técnico lo calificó de “inconformista” con “un talento increíble”.

Parece que esta vez Friburgo hizo los deberes. Cada vez que el balón caía en los pies de Paquetá, inmediatamente dos jugadores lo rodeaban. El extremo pidió más protección al árbitro Alejandro Hernández, ya que también hubo algunos desafíos fuertes. Los funcionarios no parecían muy interesados.

El brasileño debería haberse adelantado justo después del descanso cuando su disparo diagonal se fue desviado. Konstantinos Mavropanos estuvo a punto de convertir el tiro de esquina resultante, pero su cabezazo pegó en el exterior del poste y rebotó desviado. La frustración de Paqueta se agravó cuando fue amonestado por una entrada imprudente antes de cabecear un centro de Kudus por encima del larguero.

El siguiente jugador más cercano al gol del West Ham fue Bowen, quien cortó desde la derecha y disparó con la zurda al ángulo inferior, lo que obligó al portero del Friburgo, Noah Atbolu, a realizar una notable parada en la primera vez.

El centrocampista de los Hammers, Lucas Paqueta, no pudo influir en el juego como de costumbre.

James Ward-Prowse tuvo entonces una visión clara de la portería, pero su disparo sólo obligó a Atubor a realizar más paradas de rutina.

Luego vino Sucker Punch. Edson Álvarez tuvo la posesión del balón en su propio campo y Roland Salay se adelantó. Su centro fue recibido por un Gregoritsch libre, que superó a Fabianski.

West Ham parecía dispuesto a igualar con un penalti, pero Weishaupt escapó del castigo a pesar de bloquear el disparo de Phillips con el brazo.

El equipo de Moyes ha hecho todo lo necesario en el este de Londres y sus jugadores necesitarán aprovechar esa experiencia para mantener viva esta gira europea.