MEAS MAGZ

Shambolic Man United fue derrotado y avergonzado por Brentford en un empate dramático… fue dos veces peor que el espectáculo de terror 4-0 de la temporada pasada, escribe Rias Al Samararay. MEAS MAGZ

Cuando el Manchester United comenzó a celebrar un robo que le habría valido a cualquier otro miembro de la sociedad una pena de prisión, pronto se vieron atrapados en la realidad de su propia incompetencia. Incluso tener una ventaja de 1-0 con dos minutos restantes no es seguro para los dedos resbaladizos.

Pero antes de llegar al final más salvaje, con Mason Mount poniendo por delante al United en el minuto 96 y Christopher Ajer empatando para Brentford en el minuto 99, debemos mirar atrás al nivel aún mayor de locura que vino antes.

Esa es la locura de un empate sin goles. La pura locura que el United, que ha estado avergonzando de tantas maneras fuera de lo que realmente importa, esté de alguna manera en este juego.

En términos de la métrica básica de tiros, Brentford ganó el juego 30-10, excluyendo los tiros a ambos lados de Mount y Ager. Pongamos un poco estos números en contexto, ya que cuando Brentford venció al United 4-0 en este partido la temporada pasada, los números eran 15-13 a favor del United. Este partido fue dos veces más difícil que aquel.

Si Brentford hubiera anotado seis puntos aquí, no habría sido una contabilidad falsa. Ivan Toney pegó en el poste y el gol casi fue anulado por fuera de juego, y hubo otras dos buenas ocasiones. Brian Mbeumo golpeó el larguero y encontró la red lateral. Yoan Wissa tuvo varias oportunidades, Kean Lewis-Potter también tuvo oportunidades y Andre Onana tuvo una parada nada destacable.

Mason Mount parecía haber marcado el gol de la victoria del Man United en el tiempo de descuento momentos antes.

Pero la alegría del Manchester United rápidamente se convirtió en desesperación después de que concedieran el empate en la segunda mitad en el oeste de Londres.

Sin embargo, de alguna manera casi terminó en la derrota de Brentford cuando Casemiro autorizó a Mount, una figura marginal en el United, para sellar una victoria invaluable. Thomas Frank parecía casi traumatizado. Erik ten Hag encontró un billete de lotería en el baño.

Datos del partido y valoraciones de los jugadores.

Brentford: Frecken, Jorgensen, Ajer, Collins, Roerslev, Yarmoljuk, Jensen, Janert, Lewis Potter, Toni, Wissa.

Suplentes: Trevitt, Maupay, Godos, Onyeka, Mbeumo, Strakosha, Damsgaard, Baptiste, Kim.

Manchester United: Onana, Wan-Bissaka, Varane, Lindelof, Dalot, McTominay, Mainu, Garnacho, Bruno Fernandes, Rashford, Hoylund.

Suplentes: Amrabat, Maguire, Martínez, Mount, Eriksen, Casemiro, Anthony, Heaton, Kambwala.

Árbitro: Simon Hooper (Wiltshire)

Pero esto es United. por supuesto. Y luego, con una victoria intrascendente, se apresuran a defender un balón alto, Tony juega en Ajer y el peor equipo de la liga de repente se da cuenta de que ha perdido no uno, sino dos puntos. Decidí reflexionar sobre esto. Locura.

Unas horas antes, el United había llegado con un poco de arrogancia y confianza, habiendo ganado nueve de sus últimos 12 partidos en todas las competiciones. Más recientemente, eso significó una victoria en la Copa FA sobre el Liverpool, y Ten Hag no se metió con su once basándose en que las cosas buenas son bastante raras en estos días.

Por el contrario, Frank hizo dos cambios con respecto al equipo que perdió en Burnley hace dos semanas, introduciendo a Lewis Potter y Yehor Yarmolik en lugar de Frank Onyeka y el sancionado Sergio Reguilon. Brentford también contó con Ivan Toney, Mats Roazlev y Matthias Jensen del equipo que venció al United en agosto de 2022, gracias a cualidades como los recuerdos felices.

Fue un tumulto, una auténtica tormenta de desvalidos, con los cuatro goles entre los 10 y los 35 minutos. Esta vez el patrón de presión fue más o menos el mismo, aunque Brentford de alguna manera no logró abrirse paso.

¿cómo? Ya sabes, la misma vez que United venció al United una vez antes, donde Raphael Varane tuvo que lanzarse frente al disparo de Lewis Potter y Onana desvió el disparo de Matthias Jensen, Ioan Wissa y Zanca estaban separados por poco. – Remate libre de cabeza de Diogo Dalot y Toni al palo.

Man United tuvo suerte de escapar cuando el disparo de Ivan Toney del Brentford pegó en el poste.

El técnico del Brentford, Thomas Frank, no lo ha pasado bien en las últimas semanas.

Los fanáticos del Manchester United tenían grandes esperanzas en el equipo de Erik ten Hag después de su espectacular victoria en la Copa FA.

Ninguno de ellos entró. En otros días, podría haberme salido con tres o cuatro. El United pareció razonablemente estable durante los primeros 10 minutos, pero se convirtió en un caos. Un blanco fácil al que se le han quitado sus coloridas plumas y su flotabilidad.

¿Cuáles son los componentes de su problema? La marcación de Dalot fue expuesta repetidamente como una debilidad, Toney no coincidió con Varane en las jugadas a balón parado y Roslev pasó la primera mitad tratando de encontrar espacio detrás de Aaron Wan-Bissaka. Frank era muy consciente de cómo este último se combinaba con la vulnerabilidad de los otros dos y agotaba sus rutas: demasiados ataques desde el flanco derecho de Rulslev causaron dificultades al United.

Como tal, pasaron varios minutos en total contención. Mainu estaba encantado cuando tomó el balón, y con razón, pero muchas de sus opciones de ataque, desde Marcus Rashford hasta Bruno Fernandes y especialmente Alejandro Garnacho, se mostraron reacios a patear.

Fue realmente increíblemente afortunado que se salieran con la suya con la mitad del partido en igualdad de condiciones.

Ten Hag devolvió el golpe en el descanso enganchando a Varane para Harry Maguire. Varane parecía herido al bloquear el disparo de Tony. La energía de todo el equipo también aumentó. Pudieron hacer retroceder al Brentford, sobre todo reduciendo la distancia entre Rashford y Garnacho y presionando con más intensidad.

Estos mayores esfuerzos hicieron que Dalot se acercara a la portería desde lejos, y Rasmus Heylund, que había estado persiguiendo la portería durante siete partidos de liga consecutivos, fue eliminado por Mark Frecken.

Pareció prometedor brevemente, pero rápidamente fue detenido por una oportunidad de Wissa y dos paradas de calidad de Onana, quien rechazó a Yehor Yarmolliuk y Lewis Potter en el rebote. Para reforzar la impresión de asedio, Wissa lanzó una volea amplia.

Brian Mbeumo, de Brentford, golpea el travesaño con una volea feroz después de un movimiento de la Ruta Uno

Tony creyó haber marcado con una volea desde cerca, pero fue anulado por fuera de juego.

Ajer anotó el empate cuando Toney se convirtió en proveedor y los Bees volvieron a penetrar en el área de penalti.

Garnacho salió en lugar de Anthony en una tirada de dados y, para empeorar las cosas para Ten Hag, se vio obligado a sustituir a Victor Lindelof por un segundo central debido a una lesión. Esa decepción puede haber sido compensada por el hecho de que Toney se benefició de una ligera decisión de fuera de juego cuando pareció haber adelantado a Brentford con una volea. El United se apagó por completo en una jugada a balón parado antes de que Brian Mbeumo golpeara el larguero en su persecución.

Justo cuando parecía que el partido no podía ponerse más difícil para Brentford, el suplente Mason Mount se adelantó a los seis minutos del tiempo de descuento. Eso fue realmente estúpido. El orden sólo se restableció parcialmente en medio de la locura cuando Christopher Ajer anotó el empate a quemarropa momentos después.