MEAS MAGZ

Chelsea 3-2 Newcastle: Todavía no hay amor de los fanáticos por Mauricio Pochettino, pero Cole Palmer interpreta al goleador de Myhailo Mudryk, quitando presión al entrenador MEAS MAGZ

Al final no hubo una celebración entusiasta por parte de Mauricio Pochettino. Simplemente haga dos movimientos lentos y deliberados con los puños mientras está de pie en el área técnica. También pasé días y noches en Chelsea. Hoy en día, eso es todo lo que puede pedir.

¿Cantarán algún día el nombre del ex entrenador del Tottenham aquí en Stamford Bridge? Hace nueve días, los fanáticos del Chelsea cantaron la canción mientras su equipo sufría un empate 2-2 en Brentford, pero probablemente no contará porque contiene un insulto.

Aquí, el Chelsea no logró causar una impresión duradera contra un equipo de Newcastle cuyos problemas de lesiones continuaron acumulándose, pero ganaron. De hecho, se hicieron más fuertes a medida que avanzaba la segunda mitad, e incluso pudieron aguantar la segunda mitad del tiempo de descuento después de que sus oponentes anotaron para reducir el déficit de 3-1 a un punto.

Estas fueron todas las casillas adecuadas para Pochettino, al igual que otra actuación progresiva del joven Cole Palmer y el cuarto gol de la temporada en la Premier League del suplente Myhailo Mudryk.

Es difícil saber a dónde irá todo, pero es fácil de adivinar. Pochettino no tiene una base sólida en el oeste de Londres. Su equipo está en la peor mitad de la tabla, aunque aún le queda un partido por jugar y mucho trabajo por hacer para cumplir los requisitos mínimos para la clasificación europea. Cuanto más difícil es mirar atrás, más dañina es la derrota ante el Liverpool en la final de la Copa Carabao del mes pasado.

La exhibición de Palmer como Jugador del Partido se llevó a cabo frente al seleccionador de Inglaterra, Gareth Southgate.

Mykhailo Mudryk salió del banquillo para marcar el tercer gol del Chelsea y sellar una victoria muy necesaria.

Estadísticas y valoraciones del partido

Chelsea (4-2-3-1): Petrovic 6; Gast 6,5, Disasi 6, Charova 5,5, Cucurella 6; Fernández 6,5, Caicedo 6. Palmer 7,5 (Casaday 86 minutos), Gallagher 6,5, Sterling 6,5 (Madrik 71, 7). Jackson 7 (Chukwemeka 90).

Goleadores: Jackson 6, Palmer 57, Madrik 76

Reservado: Sterling, Petrovic, Caicedo

gerente: Mauricio Pochettino 6.5

Newcastle (4-3-3): Dubravka 6; Livrament 6, Schaal 5.5, Botman 5.5, Byrne 5 (Klaas 69, 6). Longstaff 6, Guimarães 7 (Blanco 81), Willock 6.5 (Miley 80). Almirón 6 (Anderson 69, 6), Isaac 7, Gordon 5 (Murphy 35, 6)

Goleadores: Isaac 43, Murphy 90

Reservado: Blanco

gerente: Eddie Howe 6

Árbitro: Juan Brooks 6.

Asistencia: 38.752.

Pero nadie querría que Pochettino sufriera. Entonces, si no logra pasar el verano, lo menos que podemos esperar es que luche esta temporada con cierta dignidad. Aquí nos lo contó todo. Primero abrazó a Eddie Howe del Newcastle y luego a ambas mascotas. Cuando abandonó el campo al final del partido, respondió con un simple gesto de aprobación ante un cortés aplauso de los seguidores cercanos.

De hecho, este era un juego que el Chelsea podría haber logrado. Tuvieron un buen comienzo, con Nicholas Jackson anotando en el minuto 7. Pero estos jugadores no siempre responden bien a los contratiempos, y cuando Alexander Isak anotó justo antes del descanso para Newcastle, era fácil preguntarse cómo irían las cosas. Pero el Chelsea terminó recuperando el control y, en medio de esta temporada caótica y disfuncional, merece crédito por ese logro.

A pesar del tempranero gol del Chelsea, no fue un partido emocionante durante gran parte de la primera mitad. Palmer, que jugaba frente al técnico de Inglaterra Gareth Southgate, comenzó desde lo profundo, alimentando a Axel Disasi por la derecha. A Disasi se le permitió un buen avance y envió un centro al primer palo, pero el balón no fue despejado lo suficiente por el defensa del Newcastle Sven Botman. Fue entonces Palmer quien volvió a ganar el balón, pero su disparo raso cruzado no pareció lo suficientemente potente como para molestar a Martin Dubravka en la portería de Newcastle.

Sin embargo, Jackson iba a ejercer una influencia decisiva. De espaldas a la portería, hizo contacto con el tipo de movimiento que normalmente no fallaría, y fue suficiente para meter el balón en la esquina derecha de Dubravka.

Howe parecía confundido en la línea de banda, pero las cosas rápidamente se pusieron feas. Anthony Gordon se lesionó la rodilla en el segundo palo y pese a intentar recuperar su forma de juego acabó desplomándose y fue sustituido en el minuto 35 por Jacob Murphy.

Chelsea tomó una ventaja temprana cuando Palmer disparó desde el borde del área después de un despeje fallido.

El disparo de Palmer fue desviado hacia la red de Newcastle por Nicholas Jackson para su noveno gol en la liga.

Anthony Gordon se vio obligado a abandonar el partido por lesión en la primera mitad, acabando con las esperanzas de Inglaterra.

Alexander Isak empató justo antes del descanso con un magnífico remate para Newcastle.

El delantero sueco superó a Djordje Petrovic y disparó al ángulo inferior de la portería.

No pasaba nada más en ese momento, pero Isak recibió un buen pase de Bruno Guimarães justo antes del descanso, se abrió y anotó el gol del empate en la esquina superior de la portería con el empeine de su pie derecho. Este fue el primer disparo a puerta del Newcastle, pero aún así parecía que podría ser un momento transformador. Al comienzo de la segunda mitad, Newcastle jugó contra su propia afición y ciertamente representó una amenaza. Miguel Almirón disparó desde 18 metros y el portero del Chelsea, Djordje Petrovic, palmeó el balón.

Stamford Bridge contuvo la respiración un momento, pero el alivio llegó horas antes del descanso. Dan Byrne del Newcastle (posteriormente expulsado por otro problema de espalda) despejó un despeje al touch, el saque de banda fue realizado por Moisés Caicedo a Enzo Fernandes y luego a Palmer, quien disparó un potente disparo que superó a Dubravka a los 22 segundos. Disparó un tiro raso con el pie izquierdo. patio trasero.

Byrne casi de inmediato compensó parte de su error al retroceder para negar el disparo de Raheem Sterling en la línea después de que el extremo del Chelsea despejó y le dio la vuelta a Dubravka en el punto de penalti.

Sin embargo, cuando quedaban 14 minutos, Madrik le arrebató el balón a Conor Gallagher, superó hábilmente a Fabian Schaal, rodeó a Dubravka y deslizó el balón en diagonal con el pie derecho.

El suplente Mudryk le dio al Chelsea una ventaja de dos goles después de que Palmer restableciera la ventaja de los Blues.

El delantero del Chelsea mete a Martin Dubravka en la portería vacía del Newcastle

El delantero del Chelsea rodeó a Martin Dubravka y lo metió en una red vacía del Newcastle.

Jacob Murphy dio esperanza al Newcastle con un potente disparo cuando el partido llegó al tiempo de descuento.

Si alguien muestra síntomas de la enfermedad moderna del Chelsea, son los ucranianos. 89 millones de libras no es una cantidad enorme.

Sin embargo, fue un gol valioso, que permitió al Chelsea responder en el minuto 90 cuando Murphy estrelló un disparo imparable alto hacia la portería desde el lado derecho del área penal.

La vida no podría ser más fácil para Newcastle. El sábado se enfrentarán al Manchester City en la Copa FA. El Chelsea recibe al Leicester en la misma competición. Esta temporada de decepciones aún no ha terminado. aún no.