MEAS MAGZ

Jazz Shelley anota 30 puntos para llevar a Nebraska a derrotar a Maryland y avanzar al juego por el título del Big Ten MEAS MAGZ

Jazz Shelley anotó 30 puntos, el máximo de la temporada, y repartió nueve asistencias, llevando a Nebraska a una victoria 78-68 sobre Maryland en las semifinales del Torneo de Baloncesto Femenino Big Ten el sábado en Target Center.

Nebraska (22-10), quinta cabeza de serie, avanza al partido de campeonato del domingo para enfrentarse al ganador del último partido de semifinal entre Michigan e Iowa. Maryland (19-13), octavo preclasificado, obtuvo una sorprendente victoria por 82-61 sobre Ohio State, primer preclasificado, en los cuartos de final.

Esta será la tercera vez que los Cornhuskers aparezcan en el juego de campeonato. Perdieron ante Purdue en 2012 y vencieron a Iowa en 2014.

Maryland estaba perdiendo por 13 puntos en la primera mitad, pero lentamente se acercó a sí mismo en el tercer cuarto, empatando el marcador a 51 con una bandeja de Brye McDaniel. Sin embargo, Nebraska no cedió el liderato y entró en el cuarto con una ventaja de 60-59.

El sexto triple del juego de Sherry le dio a los Cornhuskers una ventaja de 65-59 alrededor de los ocho minutos de juego. Los Cornhuskers aumentaron su ventaja a 11 puntos con 4:30 restantes, y el tiro en salto de Shelley puso fin a una breve recuperación de los Terrapins, dándole a Nebraska una ventaja de 74-66 con 1:25 restantes. Anotó 11 de los 18 puntos de Nebraska en el último cuarto, incluyendo 4 de 4 en la línea de tiros libres en los momentos finales.

Shelley acertó 10 de 16 tiros, incluidos 6 de 12 desde el rango de 3 puntos, y Alexis Murkowski atrapó 13 rebotes.

See also  La policía de Merseyside desplegará equipos de vigilancia para proteger el autobús del equipo del Manchester City antes del partido del domingo en Anfield, tras los ataques al autobús del equipo del Manchester City por parte de aficionados del Liverpool en 2018 y 2022. MEAS MAGZ

Por Maryland, Shan’Ann Sellers tuvo 15 puntos, Faith Masonius tuvo 14 puntos, Aly Kubek tuvo 11 puntos, Brinae Alexander tuvo 10 puntos y McDaniel tuvo 10 puntos.

Sherry acertó 5 de 3 tiros en la primera mitad. Anotó los últimos 11 puntos del primer cuarto con una bandeja y tres triples consecutivos, dándole a Nebraska una ventaja de 25-12 al final del primer cuarto.

Maryland redujo la ventaja a 32-27 hasta que Shelley anotó dos triples y Jessica Petry agregó uno para darle a los Cornhuskers una ventaja de 12 puntos a mitad del segundo punto. Los Terrapins acertaron 10 de 13 tiros en el período y estaban 47-40 en el entretiempo.

Los Cornhuskers acertaron 10 de 18 triples en la primera mitad, mientras que Maryland acertó 1 de 2. Nebraska acertó 13 de 28 desde lo profundo y Maryland acertó 4 de 13.