MEAS MAGZ

Jazz Shelley anota 30 puntos para llevar a Nebraska a derrotar a Maryland y avanzar al juego por el título del Big Ten MEAS MAGZ

Jazz Shelley anotó 30 puntos, el máximo de la temporada, y repartió nueve asistencias, llevando a Nebraska a una victoria 78-68 sobre Maryland en las semifinales del Torneo de Baloncesto Femenino Big Ten el sábado en Target Center.

Nebraska (22-10), quinta cabeza de serie, avanza al partido de campeonato del domingo para enfrentarse al ganador del último partido de semifinal entre Michigan e Iowa. Maryland (19-13), octavo preclasificado, obtuvo una sorprendente victoria por 82-61 sobre Ohio State, primer preclasificado, en los cuartos de final.

Esta será la tercera vez que los Cornhuskers aparezcan en el juego de campeonato. Perdieron ante Purdue en 2012 y vencieron a Iowa en 2014.

Maryland estaba perdiendo por 13 puntos en la primera mitad, pero lentamente se acercó a sí mismo en el tercer cuarto, empatando el marcador a 51 con una bandeja de Brye McDaniel. Sin embargo, Nebraska no cedió el liderato y entró en el cuarto con una ventaja de 60-59.

El sexto triple del juego de Sherry le dio a los Cornhuskers una ventaja de 65-59 alrededor de los ocho minutos de juego. Los Cornhuskers aumentaron su ventaja a 11 puntos con 4:30 restantes, y el tiro en salto de Shelley puso fin a una breve recuperación de los Terrapins, dándole a Nebraska una ventaja de 74-66 con 1:25 restantes. Anotó 11 de los 18 puntos de Nebraska en el último cuarto, incluyendo 4 de 4 en la línea de tiros libres en los momentos finales.

Shelley acertó 10 de 16 tiros, incluidos 6 de 12 desde el rango de 3 puntos, y Alexis Murkowski atrapó 13 rebotes.

See also  March Madness Sweet 16 Power Rankings: UConn, Purdue y UNC encabezan la lista MEAS MAGZ

Por Maryland, Shan’Ann Sellers tuvo 15 puntos, Faith Masonius tuvo 14 puntos, Aly Kubek tuvo 11 puntos, Brinae Alexander tuvo 10 puntos y McDaniel tuvo 10 puntos.

Sherry acertó 5 de 3 tiros en la primera mitad. Anotó los últimos 11 puntos del primer cuarto con una bandeja y tres triples consecutivos, dándole a Nebraska una ventaja de 25-12 al final del primer cuarto.

Maryland redujo la ventaja a 32-27 hasta que Shelley anotó dos triples y Jessica Petry agregó uno para darle a los Cornhuskers una ventaja de 12 puntos a mitad del segundo punto. Los Terrapins acertaron 10 de 13 tiros en el período y estaban 47-40 en el entretiempo.

Los Cornhuskers acertaron 10 de 18 triples en la primera mitad, mientras que Maryland acertó 1 de 2. Nebraska acertó 13 de 28 desde lo profundo y Maryland acertó 4 de 13.