Newcastle 3-0 Wolves: Los goles de Alexander Isaac, Anthony Gordon y Tino Librament le dan al equipo de Eddie Howe su primera victoria en casa del año, elevándolos al séptimo lugar y reavivando el impulso europeo. MEAS MAGZ

• Newcastle venció a los Wolves por 3-0 para conseguir su primer título de liga en 2024.
  • Alexander Isak, Anthony Gordon y Tino Livramento marcaron.
  • La victoria eleva a las Urracas al octavo puesto de la Premier League

Es un día gris para el Newcastle United mientras las artes oscuras resurgen y finalmente hay algo de sol en el horizonte.

Eddie Howe dijo el viernes que quería reconocer una vez más a su equipo, que se parecía al grupo combativo que los convirtió en un oponente tan formidable la temporada pasada. Sutilmente cínicos y despiadadamente críticos, jugaron tan bien como los visitantes, que les dieron una ventaja de dos goles en la primera parte.

Porque Newcastle era blando y, especialmente aquí en St James’s Park, era fácil jugar contra ellos, era fácil marcarles y demasiado fácil marcarles.

Los Lobos en plena forma habrían soñado con ellos mismos, y tenían razón.

El equipo de Gary O’Neill jugó con confianza desde el principio, sólo para encontrarse con problemas y las trampas tendidas por Howe.

El internacional sueco anotó desde sólo dos metros para darle la ventaja a los locales.

Anthony Gordon anota el segundo gol del Newcastle bajo una intensa lluvia en St James' Park

Anthony Gordon anota el segundo gol del Newcastle bajo una intensa lluvia en St James’ Park

Los anfitriones se sentaron profundamente e intentaron usar su ritmo en la contra, cerrando las brechas que muchos han explotado en las últimas semanas. Todo parece muy sencillo, pero hoy en día nada es fácil, excepto en Newcastle. Este fue un plan de juego perfectamente ejecutado.

Howe dijo: “Este fue un ajuste intencional para jugar un juego más de transición, y fue lindo en ciertas situaciones”.

Ayuda que Joe Willock regrese al mediocampo y Bruno Guimarães esté lleno de energía e inspiración con su presencia. Este último fue clave para el primer gol de Alexander Isak, mientras que el primero fue fundamental para el segundo gol de Anthony Gordon.

Martin Dubravka necesitó algunas paradas inteligentes en la segunda mitad, pero la victoria nunca estuvo en duda.

Aquí tomaron el control, ayudados por las tácticas astutas que frustraron a tantos el año pasado: atar los cordones de las botas y quitarle edad a las pelotas muertas. En resumen, era difícil jugar contra ellos, anotarles y quitarles puntos.

Después de todo, ni siquiera tuvieron que gastar el tiempo. En cambio, Tino Libramento anotó desde la derecha, lanzándose al área y metiendo un gol en solitario para culminar una gran tarde. Aunque hacía frío, llovía y ventoso, fue una actuación que calentó los corazones de los aficionados que se habían sentido ansiosos por el destino del equipo.

La victoria fue la primera victoria liguera del año del Newcastle.

Tino Libramento (segundo desde la izquierda) marcó el tercer gol del Newcastle en la segunda parte.

No me sentí así al principio. El primer gol fue en contra del desarrollo del juego, al menos en el sentido de que los Wolves veían más el balón. Si lo piensas bien, esa fue la táctica del Newcastle desde el principio.

El destacado Fabian Schaal venció a la prensa con un pase a Gordon. Lo llevó campo arriba y encontró a Guimarães, cuyo disparo fue desviado en la frente de Isak, que giró desde dos metros.

El segundo gol llegó en el minuto 33, cuando un pase de Schar volvió a poner a los Wolves por delante, con Willock alimentando a Jacob Murphy por la derecha. Centrándose bajo, José Sa se lanzó para interceptar, pero se enredó con el defensor Max Kilman, y Gordon se abalanzó para anotar su décimo gol de la temporada.

“No hay manera de que Newcastle nos dé demasiado balón”, dijo O’Neill. “La razón por la que teníamos el balón fue por nuestra calidad y por lo bien que lo usamos”.

¿Qué pensó Howe sobre eso, dejarles tener el balón?

“Sí, hicimos cambios tácticos”, dijo. Howe 1 O’Neill 0. O mejor dicho, Newcastle 3 Wolves 0.