Reseña del jugador: Darwin Núñez anota dos de sus mejores goles con el Liverpool, Caoich Kelleher continúa reemplazando a Alisson… pero ¿quién impresionó desde el banquillo por las razones equivocadas en la victoria por 5-1? MEAS MAGZ

El Liverpool se aseguró un lugar en los cuartos de final de la Europa League con una victoria por 5-1 sobre el Sparta Praga el jueves por la noche.

Los goles de Alexis Mac Allister y Darwin Núñez dieron a los visitantes una ventaja de 2-0 en 25 minutos, y aunque los anfitriones checos ocasionalmente amenazaron la portería de Caoich Kelleher, los Rojos sólo anotaron dos puntos y parecía que se irían al descanso con ventaja.

Pero ese no fue el final para Núñez, ya que disparó una potente media volea desde el borde del área penal, anotando su gol número 1.001 con Jurgen Klopp y dando a los Rojos una ventaja de tres goles.

El uruguayo entró como suplente en el minuto 51 y su hat-trick debería haberse fallado. Los Rojos sobrevivieron a un comienzo complicado de la segunda mitad, pero Luis Díaz contraatacó poco después del gol en propia puerta de Conor Bradley, antes de que Dominik Szoboszlai anotara tarde. Que sea 5-1.

Aquí, Mail Sport echa un vistazo a los jugadores que tuvieron una noche memorable para los Rojos y que quizás no llamaron la atención de Klopp antes del partido del domingo contra Man City.

Los goles de Alexis Mac Allister y Darwin Núñez le dieron a los Rojos una ventaja de 3-0 a mitad de camino.

Los goles de Alexis Mac Allister y Darwin Núñez le dieron a los Rojos una ventaja de 3-0 a mitad del juego.

El equipo de Jurgen Klopp derrotó al Sparta Praga por 5-1 y avanzó a cuartos de final.

Liverpool (4-3-3)

Kevin Kelleher – 7

Continuó sustituyendo a Alisson desde el inicio del partido, formando parte de una particular dupla salvadora con uno de los defensas en los primeros 15 minutos del encuentro. Alerta y calma.

Joe Gómez – 6

Después de que el tapón frustrara su primer disparo, Gómez hizo un despeje acrobático fuera de la línea para mantener a los visitantes un punto por delante. Sin embargo, su ausencia durante el descanso generará preocupaciones de cara al gran choque del domingo contra el Manchester City.

Ibrahima Konate – 6

Fue expulsado poco después del gol en propia meta de Conor Bradley, pero fue por motivos de condición física más que por problemas de rendimiento. El defensa jugó con relativa solidez como punto focal de la defensa en una primera mitad abierta, y su atletismo resultó útil para el equipo visitante.

Jarrell Quansah – 6

Después de hacer su séptima aparición como titular junto al central Konate, hizo su undécima aparición, compartiendo tareas defensivas con Virgil van Dijk. La amenaza de Victor Olatunji se manejó bien después de que el delantero se retrasara.

andy robertson – 6

El escocés debutó en la Europa League luciendo el brazalete en la primera parte sin el capitán titular Van Dijk, y cumplió con todas las tareas del partido para derrotar en condiciones difíciles a los visitantes en la primera parte. Atrás a la izquierda.

Caoihin Kelleher se mantuvo brillante cuando se le pidió al comienzo del juego e hizo varias paradas poderosas.

harvey elliot – 6,5

Una actuación discreta pero sólida de Elliott en la capital checa. Leyó bien el desvío y asistió al gol de Luis Díaz en el segundo tiempo.

Endo Wataru – 7

Trabajó silenciosamente desde la base del mediocampo del Liverpool, asegurándose de que las cosas progresaran a la velocidad que Klopp exigía en un complicado viaje fuera de casa.

alexis mac allister – 7,5

Mantuvo la calma y la compostura incluso cuando era importante convertir desde el punto de penalti después de un largo retraso. En una prueba más de su creciente importancia en este equipo de los Rojos de cara al domingo, fue reemplazado como jefe del mediocampo en la primera mitad, pero fue sustituido tarde.

darwin nunes – 8

El delantero uruguayo celebró a lo grande su partido número 50 como titular con el Liverpool con una demostración de gran brillantez individual en su segundo gol.

Fue el gol número 1.000 para el equipo de Klopp, que rápidamente sumó su gol número 1.001 con una magnífica media volea justo antes del descanso. En lo que resultó ser uno de los mejores partidos del Liverpool, fue sustituido en el minuto 50, pero se le negó un hat-trick.

Mac Allister convirtió brillantemente desde el punto de penalti después de solo seis minutos después de un largo retraso.

Núñez tuvo uno de los mejores partidos de su carrera en Liverpool, anotando dos goles en su 50ª apertura.

Cody Gakpo – 6

El holandés lució fuerte en ataque y su disparo en la curva fue bien detenido antes del descanso.

Luis Díaz – 7,5

El Liverpool recuperó una ventaja de tres goles en un momento en el que el partido podría haber cambiado rápidamente, pero afortunadamente su gol, el tercero en cinco partidos en esta competición, fue desviado.

Jürgen Klopp – 7

El pelotón se reorganizó lo suficiente como para evitar más problemas físicos, pero las sustituciones de Gómez y Konate plantearon dudas. Lo que dijo en el descanso probablemente no tuvo el impacto deseado, pero rápidamente hizo intervenir a Van Dijk para calmar la tormenta.

sub:

bradley conor Joe Gómez (45′) – 5

El joven defensa ha sido una estrella en ascenso en el Liverpool desde que llegó al inicio de esta temporada, y estuvo igualmente excepcional en este partido, logrando un gran remate con su primer toque. Simplemente voló hacia el techo de su propia red.

Conor Bradley logró poner su nombre en el juego a los pocos segundos de entrar, pero estaba en el lado equivocado del campo.

virgil van dijk Ibrahima Konate (50′) – 6

Después de conceder un gol para los anfitriones, llevó su compostura característica a la línea de fondo, permitiendo a sus compañeros recuperar la compostura para el partido en un momento crucial.

Dominik Szoboszlai Darwin Núñez (51′) – 7

Su diligencia y energía en el medio del campo fueron reconocidas cuando silenció efectivamente la resistencia del Sparta de Praga cuando los anfitriones amenazaban con tomar la delantera, antes de anotar el quinto gol de los Rojos en el tiempo de descuento.

bobby clark Para Alexis Mac Allister (64′) – 6,5

mohamed salah Luis Díaz (74′) – 6

Suplentes no jugados: Adrian, Tsimikas, Gordon, McConnell, Koumas, Musialowski, Mrozek.

Sparta Praga (4-3-3)

Peter Windahl – 5

Asger Sorensen – 5 (Matej Líneas 43 minutos, 6)

Martín Vitic – 5

Ladislav Kreizi 5

Ángel Preciado 7

Markus Solbakken 6.5

Kaan Kairinen 6 (Adam Karabek 74, 6)

Angelo Preciado (en la foto) fue uno de los dos artistas destacados del anfitrión del jueves.

Veljko Birmancevic del Sparta Praga mostró una brillante actuación en ataque, pero se le negó un disparo en el minuto 74.