Sparta Praga 1-5 Liverpool: Darwin Núñez anota dos fuertes goles en la primera mitad mientras los Rojos reservan su lugar en los cuartos de final de la Europa League, superando los 1.000 goles con Jurgen Klopp… y Mo Salah regresa. MEAS MAGZ

La colección de goles del Liverpool que Jurgen Klopp recuerda al concluir su etapa en Merseyside ha incluido algunos ataques incisivos y movimientos de zapping, pero pocos son tan buenos como su gol número 1.000.

Darwin Núñez logró el hito con estilo con un esfuerzo desviado desde 25 yardas cuando el Liverpool casi puso fin a la disputa a dos piernas al derrotar al Sparta Praga. ¿Quién más hay además de Núñez? El delantero, alguna vez ridiculizado, es ahora el pilar de Klopp.

Después de anotar el último gol del Liverpool en la Premier League en el minuto 99 contra Nottingham Forest el sábado, logrando la victoria con un remate furtivo, Núñez anotó su gol número 1.000 y 1.001 de la era Klopp, ambos en el área penal. el exterior.

Si el tema del Liverpool en febrero era que los jugadores locales dejaran su huella en el primer equipo, el tema de marzo era el sabor sudamericano. El argentino Alexis Mac Allister y el colombiano Luis Díaz agregaron goles a ambos lados de un prolífico doblete del uruguayo Núñez.

El equipo de Klopp ganaba 3-0 en el descanso y el gol clínico envió un mensaje de “buena suerte” al Manchester City de cara al gran desafío por el título del domingo en Anfield. Sin embargo, lo que se perfilaba como una noche perfecta rápidamente empeoró tras el descanso.

Darwin Núñez anota dos goles en la primera mitad y el Liverpool tiene un comienzo perfecto.

Sus dos tiros fueron los 1000 y 1001 del Liverpool (en la foto) con Jurgen Klopp.

Conor Bradley reemplazó a Joe Gómez cuando el Liverpool comenzó su lista de sustituciones para el fin de semana para evitar el uso excesivo de jugadores clave y agregar variedad al juego, con Conor Bradley reemplazando a Joe Gómez. Su primer toque fue enviar un intento de despeje hacia su propia portería.

coincidir con los hechos

Sparta Praga (3-4-3): Vindal 5; Sorensen 5 (Líneas 43 minutos, 6), Vitic 5, Krejci 5. Preciado 7, Solbakken 6.5, Kailinen 6 (Karavec 74,6), Zeleny 6. Birmancevic 7 (Tusi 74,6), Kufta 6 (Olatunji 74,6), Haraslin 6.5.

Suplentes: Forel, Slovchik, Sadilek, Meidl, Rashi, Vydra, Wiesner, Sevchik.

Reservados: Zeleny, Krejci.

Goleadores: BRADLEY Y 46.

Gerente: Brian Pliske 6.

Liverpool (4-3-3): Kelleher 7; Gómez 6 (Bradley 46,5), Konate 6 (Van Dijk 51,6), Quansah 6, Robertson 6. McAllister 7,5 (Clarke 65, 6,5), Endo 7, Elliott 6,5; Gakpo 6, Núñez 8 (Szoboszlai 51, 7), Díaz 7,5 (Salah 74, 6).

Suplentes no utilizados: Adrian, Mrozek, Tsimikas, Gordon, McConnell, Koumas, Musialowski.

Reservado: Ninguno.

Goleadores: Mac Allister (pen) 6, Núñez 25, 45+3, Díaz 53, Szoboszlai 90+1.

Entrenador: Jürgen Klopp 7.

Árbitro: José María Sánchez (ESP) 7.

Número de asistentes: 18.322.

Unos minutos más tarde, el defensa clave Ibrahima Konate se desplomó agarrándose el tendón de la corva, poniendo en peligro la visita de los ganadores del Triplete, con el capitán Virgil van Dijk sentado en el banquillo envuelto en una chaqueta acolchada y una manta.

Klopp también estaba preocupado por las repetidas violaciones de la defensa del Liverpool por parte del Sparta, y probablemente cuestionará a Caoich Kelleher, quien también está en el juego y sufrió un duro golpe en la primera mitad. El portero irlandés, como siempre, se mantuvo firme y continuó con su excelente forma.

El Sparta, líder de la liga checa, estaba invicto en casa hasta este partido, y de ninguna manera fue un oponente fácil para el Liverpool, incluso si su defensa se vio obstaculizada por las protestas agrícolas en la ciudad donde los tractores arrojaron fertilizantes en las calles más temprano ese día. Incluso si huele así.

El ambiente estuvo creado desde el inicio del partido. Wataru Endo ganó el balón en lo alto del campo y Núñez superó al portero Peter Bindal, pero su disparo desde un ángulo estrecho fue bloqueado. El Sparta no aprendió y otro error por descuido en su propio campo propició el primer gol del Liverpool.

El defensa Asger Sorensen dio un fuerte toque dentro del área penal y se lanzó hacia el balón, pero falló y despejó a Mac Allister. El ganador de la Copa del Mundo dio un paso al frente y mostró una imagen de compostura al convertir con seguridad el penalti con un pase bajo y delicado.

Núñez puso el 2-0 con un gran disparo desde 25 metros. El disparo pasó por encima de Bindar y entró en la esquina superior, aparentemente un disparo desviado. Núñez duplicó su cuenta minutos después con una espectacular media volea tras recibir un magnífico pase de Mac Allister.

Siguieron surgiendo oportunidades para el Sparta mientras el técnico Brian Pliske, que anteriormente se había enfrentado a Klopp en su antiguo club Midtjylland, instó a su equipo a seguir adelante. Sin embargo, eso creó otro agujero en el otro extremo, que el Liverpool aprovechó y Dias añadió el cuarto gol.

El primer disparo del partido de Núñez fue un impresionante disparo con efecto desde fuera del área en el minuto 25.

Conor Bradley estuvo en el campo poco menos de un minuto antes de marcar su propio gol.

Luis Díaz recuperó una ventaja de tres goles tras el descanso y fue sustituido por Mohamed Salah.

Díaz atrapó el pase de Harvey Elliott dentro del área y lo desvió hacia el fondo de la portería.

Dominik Szoboszlai entró como suplente y el Liverpool ganó con cinco goles.

Klopp espera que esta impresionante actuación sea un ensayo para el partido del domingo contra Man City.

Luego, todas las miradas se centraron en el domingo y en la batalla que definió una era entre Klopp y su viejo compañero Josep Guardiola, con el Liverpool dando a jugadores como Núñez y Mac Allister un merecido descanso durante gran parte de la segunda mitad.

Mohamed Salah ganó minutos desde el banquillo con un cameo de 15 minutos y metió el balón en la red con un típico ataque rizado, pero el español en el centro del VAR lo descartó por grave fuera de juego.

Su compañero suplente Dominik Szoboszlai tuvo una buena actuación, anotando el quinto gol del Liverpool y casi asegurando un lugar en el sorteo de cuartos de final. Los Rojos y Klopp esperan que esta poderosa actuación sea un ensayo para el domingo.