MEAS MAGZ

Valoraciones de jugadores | Villarreal 3-1 Marsella: Los de Jean-Louis Gasset se vieron amenazados por el Villarreal pero aseguran su plaza MEAS MAGZ

UEFA Europa League, octavos de final, 14/03/24

El Olympique de Marsella se vio amenazado por el Villarreal, pero se aseguró un lugar en los cuartos de final (3-1, 3-5 en el global) a pesar de sufrir su primera derrota bajo el mando del técnico interino Jean-Louis Gasset.

En palabras de Jean-Louis Gasset, el Villarreal tiene “No hay margen de error”. en el partido de vuelta. Añadió:Es devastador”. Dependiendo de su desempeño, podrían desperdiciar una ventaja global de 4-0. La primera mitad no fue desastrosa, pero tampoco excelente, y fueron los peores 45 minutos en el fútbol desde que Gassett reemplazó a Gennaro Gattuso el mes pasado.

Las oportunidades llegaron en oleadas para el Villarreal. A los dos minutos de partido, Jourdan Veretout puso a prueba a Filip Jorgensen con un centro que le obligó a doblar una esquina, pero a partir de ahí todo fue en un solo sentido. Muchas de las oportunidades cayeron en manos de Alexander Soros. Superó a Leonardo Balerdi y entró en el área, pero sólo fue detenido por un bloqueo de Mbemba.

Con tal déficit que superar, el Villarreal necesitaba ser clínico, y no lo fue. Después de que Gonzalo Guedes pusiera a prueba al nervioso Pau López con un ataque de larga distancia, Soros volvió a acercarse. Se elevó más alto en el segundo palo y podría haber marcado si López hubiera sido eliminado de la ecuación y su cabezazo hubiera dado en el blanco.

Sin embargo, el Villarreal marcó un gol. Después de nueve disparos en los primeros 28 minutos, fue Etienne Capouet quien abrió el marcador, cabeceando un disparo sin marca desde el borde del área. El francés debería haber hecho un doblete esa noche, pero cortó con fuerza desde unos pocos metros y su disparo cortado salió dolorosamente desviado.

See also  Luis Enrique: 'Pensé que la Ligue 1 era una liga fácil' antes de fichar por el PSG MEAS MAGZ

En total, el equipo de La Liga realizó 13 tiros a puerta en la primera mitad, pero se sentirá decepcionado por las ocasiones desperdiciadas. El bombardeo continuó en la segunda mitad, pero Pierre-Emerick Aubameyang, que salió del banquillo a mitad del partido, desperdició una oportunidad de oro para terminar el partido. En el uno contra uno, el delantero gabonés estuvo en buena forma y tuvo tiempo para hacer alguna jugada, pero lamentablemente no pudo rematar a portería.

Sin duda, esto aliviaría la tensión en Marsella, que tuvo que soportar un momento cercano a la muerte. Sorloth marcó un gol mediada la segunda parte. Esta fue quizás la más difícil de sus oportunidades, pero la tomó con calma. El Villarreal olió sangre. López detuvo hábilmente un cabezazo de Guedes a corta distancia y Gerard Moreno disparó a puerta segundos después.

Sin embargo, marcaron el tercer gol. Jelson Mosquera superó a López en el minuto 85, preparando el remate de tribuna. El equipo de La Liga tuvo la oportunidad de empatar. José Luis Morales forzó una inteligente parada de López, pero segundos después Aubameyang se coló detrás de la defensa y pasó el balón a Klaus, quien lo metió en el arco vacío para darle espacio al Marsella.

Calificación del jugador de Marsella

Pau López – 7

El español parecía nervioso por mantener la posesión pero empezó tarde. Sin embargo, mejoró durante el partido y mantuvo la estrecha ventaja del Marsella hasta los momentos finales. Mostró grandes reflejos y excelente posicionamiento, especialmente haciendo grandes paradas a Guedes y Morales.

Quentin Merlín – 4
Bamo Meite – 3
Leonardo Balerdi – 4
Primer Ministro Mbemba –

De los tres centrales del Marsella, él es el único digno de crédito de la noche. Su bloqueo contra Soros salvó un gol y tuvo una sólida actuación general, ganando todas sus batallas terrestres.

See also  Lo más destacado del No. 8 Marquette Golden Eagles vs. Xavier Musketeers | CBB en FOX MEAS MAGZ
Jonathan Kraus – 5
Boina Jordan – 4
Jeffrey Kondogbia – 5
Azzedine Ounahi – 3

El internacional marroquí fue prácticamente ineficaz en la posesión y fue evadido. La culpa fue suya por no poder seguir la carrera de Kapu hacia el área para el primer gol.

Conocimiento del ojo indio -5

reemplazar con Amin Harit (4)

Ismaila Saar – 4

reemplazar con Pierre-Emerick Aubameyang (5) – Hubo dos momentos para el suplente. Su primer gol llegó apenas tres minutos después de su aparición. En el uno contra uno tuvo tiempo suficiente para establecerse, pero su ficha contra Jorgensen falló dolorosamente. Tuvo un impacto aún más decisivo en el juego cuando faltaban segundos para el final, robando desde la izquierda para llegar a la línea de fondo y cortando el balón a lo largo de la portería para que Klaus lo aprovechara.